[公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》[公告] 部落格「快捷功能BAR」改版介紹[公告] 痞客邦「快捷功能BAR」6月4日改版通知
秘私藍尼爾思的寶藏

快速文章分類:

健康 影劇 音樂 生活 英文


南台灣出身的黃瀞億,5歲移民南非,11歲又移居英國

最近因為某原因晚上回家上網不太方便,所以blog處於停產的狀態,公司越來越忙,也不太可能有時間偷寫blog(基本上我是有職業道德的人,不會在上班的時候po文)。好不容易有個空檔寫點東西,趕快寫寫之前就想寫的東西。所以最近的進度會有點慢,但是請記住這個blog還是會更新的。

這次的主題有點算是算是舊聞了,一名出身台灣的美女廚師,最近在英國聲名大噪,這個台灣人叫黃瀞億(Ching-He Huang),她在英國BBC電視台主持節目,教老外做中華料理,意外受到矚目,英國烹飪界稱她是「漂亮寶貝」,今年春節,她更應邀親手示範製作中國年糕和湯圓。


黃瀞億算是無師自通的廚師,點這裡可以到她的官方網站


熟悉中華南北料理,傳統點心當然也難不倒她,為協助父親拓展食品事業,黃瀞億於2005年開始上電視示範烹飪,口齒清晰、活潑甜美,又具有獨特東方風味的她,立即成為英國烹飪界新寵。

2009年獲選為英國十大傑出華裔青年,更在英國BBC第五頻道播出13集的烹飪節目,連英國王儲也對她的中國菜感興趣。  [以上三段為TVBS的新聞內容]


看看她的節目吧


小吃是中華料理很精彩的一環,雖然我是沒聽過這一道菜

台灣媒體現在動不動就喜歡把人冠上台灣之光。我認為如果當事人如果認同台灣的話,我想應該是無所謂。

話說英國2009年十大傑出華裔青年其他當選人也滿有趣的,還包含陳美(喜歡穿很辣的小提琴家),成德仁(英國史上最年輕的華人議員)等等。湯唯有被提名,但是沒有入選。




泰中混血的陳美,已經出道16年


看似宅男的成德仁,居然是英國的議員

Posted by 秘私客 at 痞客邦 PIXNET 留言(3) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (3)

Post Comment
  • graceh715
  • 某原因 是什麼原因?!
  • 因為每天都在戰鬥!!!!

    秘私客 replied in 2010/04/29 23:43

  • 清秀男
  • 目標是什麼不重要,目標能產生什麼樣的效果才重要
  • 目標也很重要吧 要先確認方向

    秘私客 replied in 2010/04/29 23:44

  • 版主是中國人吧!
  • 甚麼喜歡冠上台灣之光? 有也像版主這種中國人偽裝成台灣人的台灣之恥啊

    黃一直都說自己是台灣人可沒像你這種中國人還裝模作樣呢!

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options