秘私藍尼爾思的寶藏

快速文章分類:

健康 影劇 音樂 生活 英文


Anarchy in UK 中文應該翻為"英國無政府狀態"

Anarchy in the UK是龐克經典團體Sex Pistols(性手槍)的第一張單曲,也被眾多徒子徒孫視為龐克搖滾的國歌。其實第一次聽到這首歌並不是Sex Pistols的原曲,而是Motley Crue版(沒辦法...年代有差)。爾後聽到原曲之後才明白Sex Pistols是多麼的猖狂和屌。他們的"熊屄"真的是把叛逆的搖滾精神發揮到極至。

===================
Sex Pistols - Anarchy In the UK (1976):原版的"Anarchy In UK"。這時候貝斯手還不是Sid Vicious而是創團元老Glen Matlock。有人說Matlock被樂團 踢出去是因為他想做一些類似Beatles的曲風,事實上是他和主唱Rotten不合。論演奏功力或是創作,Matlock都遠勝Sid Vicious,但是....come on!?龐克樂誰跟你談論演奏功力?大家都是比態度~!高下馬上就分出來。


原曲,是1976年版

===================
Sex Pistols - Anarchy In the UK  ( Live @ HJF 20.06.2008 ): 當年吵的不可開交的Rotten和其他團員,還不是復合了?大家知道都是因為孔方兄啦!態度重要,肚子更重要,不是嗎?


2008年噱錢版

===================
Megadeth - Anarchy in the UK: 由Thrash Metal的天團Megadeth來詮釋這首龐克經典是不是有另一種感覺呢?


充滿爆發力的Megadeth版

===================
Motley Crue - Anarchy in the UK: 華麗搖滾的天團Motley Crue來詮釋這首龐克經典是不是有另一種感覺呢?(有一種識曾相識的感覺)


這版本有抓到那個fu

===================
SKA-P - Anarchy in the UK: 西班牙樂團SKA-P來詮釋這首龐克經典是不是有另一種感覺呢?(有一種抄襲的感覺.....)


這首歌的影響是全球性的

===================
PiL - Anarchy in the UK: 由Johnny Rotten自己的樂團PiL來詮釋這首龐克經典是不是有另一種感覺呢?(有一種作者偷懶的感覺)


Johnny Lyden脫離Sex Pixtols之後造成樂團解散。他自己又搞了一個PiL

===================
無敵バンド - Anarchy In The UK (1991): 看一堆日本人英文唱的不清不楚,但是又這麼開心?很好奇他們有繼承Sex Pistols的龐克精神嘛?


日本人相當著迷西洋搖滾樂

===================
Guitar Hero III - Anarchy in The U.K.: Sex Pistols為了電動Guitar Hero III 重錄一次Anarchy in The U.K。有一種龐克也要為現實低頭的感覺。


GH3收了不少好歌

創作者介紹

秘私藍尼爾思的寶藏

秘私客 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 寒雨
  • 很棒的分享~留言支持!
  • 謝謝~

    秘私客 於 2010/01/17 09:45 回覆

找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)