秘私藍尼爾思的寶藏

快速文章分類:

健康 影劇 音樂 生活 英文


健走+溜狗

健走是一項很普遍的運動,在公園裡就常常看得到健走的民眾。健走是健康的泉源,當人走動的時候雙手雙腳都需要擺動,以便讓身體前後平衡協調,像這樣的走路動作,有助於通經活絡,促進人體氣血通暢,同時強化心肺功能、促進胃腸蠕動,以及調節腦神經系統,甚至對消耗熱量也有幫助。


健走可以保持身材喔

人的手上也有手三陽、手三陰等六條經脈,聯繫著九十一個穴位,而人的腳上有足三陽、足三陰等六條經脈,這些經絡聯繫著二一八個穴位,常常健走的人,就可以活絡相關的經絡,雖然健走不是萬靈丹,但對養生保健仍可以發揮一定的作用。


健走雖然不錯,但是沒聽過健走和皮膚的關係

以心肺功能來說,健走可使腰、腿、腳及兩臂肌肉、骨骼與關節活動,對於一個平常沒有運動的人,健走後可增加心肺功能的幅度。其次,在胃腸蠕動方面,健走對腹肌和呼吸肌有節奏的舒張與收縮,對人的內臟器官有一定的按摩作用,可幫助消化腺分泌和胃腸規律蠕動,減少便秘發生的機會。


減少便秘發生的機會

在調節腦神經系統部分,引發緊張失眠的自律神經失調,常因中樞神經活動過度興奮,或用腦過多、缺乏運動,進而引起中樞神經活動機能障礙,導致腦神經衰弱,而傳統中醫所謂「上病下治法」的觀點,常常健走可直接作用於足底穴道,促進人體血液循環,甚至讓氣血往下傳導,有助於鎮靜安神、開竅醒腦。

健走在預防保健上佔有相當重要的地位,甚至還可以消耗人體內的熱量,如果一個人健走一萬步,可消耗三百到四百卡的熱量,相當於十公克的脂肪,對於肥胖的民眾來說,也有減肥的作用,可見健走的好處多多,要健康就要動,多健走將有益身體健康。



多健走將有益身體健康

創作者介紹

秘私藍尼爾思的寶藏

秘私客 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 喜歡健走的人
  • 各位朋友
    2010高雄河川節開始了,歡迎您來親身體驗,感受高雄河川帶來的美麗的感動與精彩,在高雄共築體驗你我的美好回憶,

    10月16日(六)08:00「水漾高雄‧健走逍遙遊」在高雄都會公園金雞日晷廣場舉辦,現場除了有河川健走濕地體驗、還有生態闖關,以及高雄河川大觀園導覽解說要讓大家帶著滿滿幸福回家
    在10月17日(日)登場的是愛河水域體驗活動,邀請了高雄海洋科大以及七賢國中共襄盛舉,除了有風帆示範表演外,也有獨木舟展示及體驗,要讓你免費玩到HIGH

    更多活動詳情與最新消息,歡迎上2010高雄河川節活動網站www.khriver.com.tw

    以上歡迎幫忙宣傳 每個活動報名且報到者都可獲得今年度的2010高雄河川節專屬紀念品乙個,現場還有精彩表演喔~~~
    【連絡人】:陳亭正 洽詢電話:07-397-0060
    傳真報名:07-382-0929
    e-mail:gaoen0917gmail .com
  • 雖然是廣告文 但是這麼有意義的活動,還是支持一下

    秘私客 於 2010/12/28 15:07 回覆

找更多相關文章與討論