秘私藍尼爾思的寶藏

快速文章分類:

健康 影劇 音樂 生活 英文


Anna Sui是一個知名的Fashion Designer,以她為名的品牌深受少女喜愛

好久沒有寫英文相關的文章了。這次來寫(翻譯)一個有趣的網站。

http://nymag.com/ 是一個以紐約為主題的網站,包含了生活資訊,當地新聞等等。這一個網站是定位給New Yorker看的,所有的問題都環繞在New York上面。裡面有一個專欄類似快問快答,會訪問紐約當地一些知名人士。其實New York是世界的中心,所以"當地一些知名人士"其實在該領域應該都是一號人物。


Anna Sui的爸媽是台灣人,以她的成就,不知道算不算台灣之光?

這次來看看"Anna Sui",同時也是全球知名的Fashion Designer的快問快答吧!我會挑一些有趣的地方翻譯。

Name: Anna Sui
Age: No comment (年紀是女人的秘密....據說她是1964年生的)
Job: Fashion designer
Neighborhood: Greenwich Village (位於Lower Manhattan in New York City,現在是很多中高產階級定居的地方)

01. Who's your favorite New Yorker, living or dead, real or fictional?
I came to New York to meet Andy Warhol and Diana Vreeland.

問: 妳會喜歡的New Yorker是誰? 無論生死,真的人物或是虛幻的都可以算
答: Andy Warhol 和 Diana Vreeland。
說明:Andy Warhol是知名的現代藝術家,Diana Vreeland是Fashion的專欄作家。兩人共同點是.....都已經作古了。可見Anna阿姨有多資深了!

 
Andy Warhol最出名的作品之二



02. What's the best meal you've eaten in New York?
Fried chicken at Max's Kansas City.

說明: Max's Kansas City是一家樓下是餐廳,樓上是night club的店。在70年代是很多文人雅痞聚集之處。


03. In one sentence, what do you actually do all day in your job?
I find alternative solutions.


問: 一言以敝之,妳每天工作的內容?
答: 我在找尋不同的答案


Anna Sui

04. Where do you get coffee?
Across the street from my office, from a little window in the lobby at 257 West 39th Street.


05. What's the last thing you saw on Broadway?
Mary Poppins.


說明: 紐約以百老匯聞名於世。Mary Poppins是一部以童書為基礎的Disney音樂電影,後來被改編為歌舞劇,賣的很好。


Mary Poppins


06. Do you give money to panhandlers?
On occasion.


說明: panhandler=乞丐。New York很多有錢人,但是乞丐也不少。

07. What's your drink?
Water.


Anna Sui在Fashion界闖出名號

08. How often do you prepare your own meals?
A few times a week.


09. What's your favorite medication?
Sleep.


說明: 不舒服的時候倒頭就睡。合理。這問題有在鋪梗的感覺,下一篇就知道了。

創作者介紹

秘私藍尼爾思的寶藏

秘私客 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • simplehali
  • 她的回答很簡單
    但是卻讓人感到很自然
  • 不知道她算不算台灣之光

    秘私客 於 2009/08/24 06:54 回覆

  • simplehali
  • 我覺得應該不算耶
    因為她有在台灣成長過嗎
  • 她只是臉長的很台而已 骨子裡是外國人

    秘私客 於 2009/09/08 08:05 回覆

  • jelly1984
  • 或多或少,她的父母既然來自台灣,她的成長中,不可避免地會得到很多來自台灣的文化和價值觀,不過以在美國土生土長的人來說,不管她的祖先來自哪裡,美國教育就是教他們是"美國人",這樣教,才能告訴他們種族平等…我所認識的台灣移民的第二代,或許會學中文,或許會聽台灣流行樂,或許每年都跟著家人回台灣,不過他們從來不會認為自己是台灣人的,就像我們的祖先大部分來自中國大陸,我們不會沒事宣稱自己是中國人那樣(我只是舉例,沒有政治傾向)
  • 妳的認知和我差不多 ...握手~

    秘私客 於 2009/09/08 08:03 回覆

找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)