秘私藍尼爾思的寶藏

快速文章分類:

健康 影劇 音樂 生活 英文


喝水是很重要,但也不需要這樣喝吧...

睡前、洗澡時候,水分流失量大,已經養成睡前不吃東西不喝水習慣的人,容易造成血液中水分不足,而引起腦梗塞或心肌梗塞的危險。人在睡眠中仍會消耗一至兩杯左右的水分,從晚餐後到第二天早上起床前,如果都不補充水分,第二天早上起床或快天亮的時侯,最容易發生血栓,使血管堵住,引發心臟病及腦部疾病。

有人習慣上喜歡睡前沐浴,洗個乾乾淨淨的澡再上床,但洗澡的時候最容易流失水份,所以醫生建議,洗澡後應該要馬上補充水分,如果有泡澡習慣的人,則應該在洗澡前先喝一大杯水, 以免在浴室停留太久,流失過多的水分,輕者也會發生呼吸困難、休克的現象。

 


洗澡的時候最容易流失水份,洗澡後應該要馬上補充水分

夏天開冷氣睡覺能睡得好一點,不過冷氣有防溼乾燥的作用,更是會流失水分,因此有開冷氣睡覺習慣的人更應該睡前喝水,但是不要喝茶,因為醫生說,茶有利尿作用,反而會排出比喝下去更多的水分,造成反效果,就算不會有咖啡因提神作用的人,也不適合在睡前喝茶。

醫學界發現用口對口的方式喝礦泉水,要是剛好口腔中有少量不足以致病的綠膿桿菌進入瓶內,這個瓶子就會變成 agar,12小時後,菌數就足以引起喉嚨痛!所以喝礦泉水時,不要接觸瓶口 !!


口對口喝喝礦泉水不太好,那如果是這樣勒?

秘私客 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • iamnomoh
  • 不好意思跑來留這則跟文章一點都不相關的留言. :P

    剛剛才赫然發現你是私密客!!!
    之前看到你說你也有在樂團人上寫文章,
    本來還再想說你寫的是貝斯教學嗎...哈.
    不過話說回來, 蠻多網友回響表示
    還蠻喜歡你寫的Metallica和Megadeath那篇的耶!
    :D
  • 是嘛 謝謝.....我會繼續寫的~

    秘私客 於 2009/08/24 06:52 回覆