秘私藍尼爾思的寶藏

快速文章分類:

健康 影劇 音樂 生活 英文


睡前喝豆漿,有減肥的的效果

這個blog常常介紹一些健康的資訊,希望大家有遵守文章裡面的建議,因為健康真的是最重要的事情。

有幾樣飲食的方式可以參考一下:

1. 睡前喝豆漿
豆漿富含100%的優質胺基酸,可製造充分的生長激素,促進身體的新陳代謝,消耗體內多餘的醣份和脂肪,所以睡前喝豆漿,有減肥的的效果,這就是「胺基酸減肥法」,又叫「懶人減肥法」。此外,大豆富含異黃酮素(天然的雌激素),可降低血液中的膽固醇,保護心臟,預防心肌梗塞,所以女生得心血管疾病的機率只有男生的六分之一,異黃酮素並可抑制人體鈣質的流失,還可預防與基因遺傳有關的乳癌與腸癌,因此睡前喝上一杯 250cc的豆漿,冷熱甜淡隨意,可讓您有一個好睡眠、好體質。


睡前一杯豆漿,可預防與基因遺傳有關的乳癌與腸癌


但是現在市面上的 黃 豆有80%是基因改造的,目前基因改造的食品對人體的影響如何還未可知,如何購買非基因改造豆漿,建議購買統一、味全、光泉、黑松、義美等各品牌,尤其義美豆漿便宜又無防腐劑喔,睡前喝比早上喝的效益更大。


「阿婆鐵蛋」少吃,因其中蛋白質已變質,含致癌物喔

2. 每天早上兩顆蛋
建議每天第一餐要吃兩顆七分熟的蛋,七分熟的煎蛋最好,蛋黃不要太熟,雞蛋當中含有100%HDL,是製造血清素的原料。膽固醇可分為好的膽固醇(即HDL)與壞的膽固醇(即LDL),好的膽固醇每天攝取 0.3gm即可。如果我們一天能夠 吃兩個蛋,那就可以幫助人體攝取一日所需的蛋白質需求量,只要我們體內好的膽固醇含量提高,則壞的膽固醇含量相對的就會降低。然買蛋時建議購買「洗選蛋(CAS)」更佳;「阿婆鐵蛋」少吃,因其中蛋白質已變質,含致癌物喔!


早餐以豆漿加熱後打兩個蛋不加糖,可吸收好的蛋白質及好膽固醇。使孩子易長高

3. 吃水果比吃蔬菜好
吃水果要選香的,顏色鮮豔的,含有大量松脂,多吃對身體有益。且吃水果比吃蔬菜好,松脂成分可抗壓,如芒果要選土芒果,葡萄要吃紫葡萄,西瓜選無子大紅西瓜,香瓜選綠色的,哈蜜瓜要選肉色的,水果中以榴璉的松脂居第一。


吃水果比吃蔬菜好


4. 綠茶效益勝過水
建議多喝綠茶來代替水和紅茶,因水帶不走身上不好的物質,紅茶為已發酵的熟茶,因此綠茶優於紅茶,多喝綠茶可以降低巴金森,且綠茶含兒茶素,能保護關節軟骨緩解疼痛。另外,泡過後無味的綠茶包,可用來擦過敏的皮膚跟濕疹唷!




綠茶含兒茶素,能保護關節軟骨緩解疼痛

5. 天天來杯咖啡吧
每天一杯咖啡,喝咖啡的好處是咖啡可抑制多巴胺L-Dopa,預防老化、巴金森氏症、防癌,咖啡會活化大腦命令四肢時所需要的傳導物,年老以後身手較為協調,壞處是喝咖啡會流失鈣與一些維他命。懷孕前三個月禁喝,因易流產。此外,喝咖啡要選阿拉伯豆,不是爪哇豆,豆子要新鮮,放久了會產生黃麴毒素。


喝咖啡要選阿拉伯豆,不是爪哇豆,豆子要新鮮,放久了會產生黃麴毒素


6. 將癌細胞改邪歸正的地瓜
地瓜含神經節肝酯,能導正病變細胞;且地瓜可以減肥,因為其澱粉是水溶性纖維,不會囤積體內。地瓜的甜味是多醣,對人體有益,比吃飯更有飽足感,建議一週可用一餐地瓜代替飯來吃。地瓜愈紅愈甜愈好,烤的比水煮和蒸的好,且烤後連皮一起吃更好。



地瓜愈紅愈甜愈好,烤的比水煮和蒸的好,且烤後連皮一起吃更好

7. 蜆肉比蜆湯價值更高。
蜆精蜆湯蜆肉可以保肝,但蜆一定要熟食,禁吃生的,因含細菌;蜆蒸過後,吃蜆肉的價值比蜆精蜆湯更高喔!


吃蜆肉的價值比蜆精蜆湯更高


跟著她一起跳舞,運動一下

創作者介紹

秘私藍尼爾思的寶藏

秘私客 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • puxder
  • 健康真的很重要
    不過這些還頭一招看到XD
    該來改變觀念了
  • 可以參考一下 每個人適合的方式不同

    秘私客 於 2009/03/29 10:23 回覆

  • graceh715
  • 天天兩顆蛋? 太多了,膽固醇會過高
  • 應該是發育中的啦 不是我這種老人

    秘私客 於 2009/03/29 10:24 回覆

  • milk150295
  • 讚!((拇指

    不過我也在想一天兩顆蛋是不是太多了..

    因為我之前好像看到奇摩新聞說蛋不能吃太多..

  • 應該是對發育中的小孩吧

    秘私客 於 2009/03/29 10:25 回覆

  • sincere2030
  • 哇~~原來喝綠茶、咖啡、豆漿都這麼好喔~~我之前每天喝~結果被制止..說喝豆漿對女生不好= ="咖啡中醫說我不能喝會長痘痘~綠茶我也很少喝~~我幾乎都喝白開水和決明茶較多~
  • 每個人的體質不同 不過多喝水應該是比較安全的

    秘私客 於 2009/04/05 16:02 回覆

  • popo106
  • 學到不少哩.. 呵!
  • 好說好說~

    秘私客 於 2009/04/05 16:05 回覆

  • pp
  • 正經實用的文~
    不過最後那個影片...傻眼...
  • 一起運動運動!!

    秘私客 於 2009/04/05 16:11 回覆

找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)