秘私藍尼爾思的寶藏

快速文章分類:

健康 影劇 音樂 生活 英文

 
SLS是致癌物質

這件事已經被證實過,有個簡單的方法可以分辨:

大部分呈現透明狀的清潔用品大均是因為含有SLS成份,不只洗髮精、沐浴乳、洗潔劑等等都有可能有這個成份,加了SLS後,會使它清澈漂亮,所以廠商基於消費者的心態只好添加了!


檢查一下你用的洗髮精的成份標示,看看是否有種叫Sodium Laureth Sulfate(或簡稱SLS)的物質。

在大部分的洗髮精中都有這種物質,製造商用它來產生許多泡沫,而且也很便宜。但事實上,它是用來刷洗車庫或修車廠的地板,作用非常強烈。它已被證明長期使用會致癌,這可不是說著玩的!



市面上一些洗髮精都有含SLS.....目前已知沙宣洗髮精,沒有含SLS成份。但是其它像*O5(*吾髮),***molive(*欖)等等都含有SLS物質。所以下次選購清潔用品千萬不要選透明的。(EX.多芬系列產品就沒有SLS,所以它比較貴! )

對了!*露潔牙膏也含有相同的物質來產生泡泡;由報導顯示,致癌機率已從1980年代八千分之一到1990年代的三分之一,可說相當嚴重。

 

創作者介紹

秘私藍尼爾思的寶藏

秘私客 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • woosam
  • 該回家看看有沒有了
    @@
    我不要短命!
  • 我發現我家很多耶

    秘私客 於 2008/11/24 21:33 回覆

  • your nickname ...
  • 不懂SLES和SLS的话就请去谷歌一下,SLS是不清澈,不透明的!SLES才是透明的
找更多相關文章與討論