秘私藍尼爾思的寶藏

快速文章分類:

健康 影劇 音樂 生活 英文

本篇介紹的酷刑比起滿清十大酷刑還殘忍許多


1、凌遲:最早是把人殺死之後再剁成肉醬,稱為“醢”,俗稱“千刀萬剮”。受過此刑的記得有子路,還有周文王的長子伯邑考。後來發展更加精細,目的還是要讓犯人受最大的痛苦,因此不但是活的時候施刑,還要求受刑人必須身受多少刀以後才死。據說發展到後來,每次凌遲要由兩個人執行,從腳開始割,一共要割一千刀,也就是要割下一千片肉片才准犯人斷氣。而據說犯人若未割滿一千刀就斷了氣,執行人也要受刑。發展成”死刑的藝術”,而受此刑最有名的人就是大太監劉謹,聽說一共割了三天才讓他斷氣。而最慘的是明末抗清名將袁崇煥,因為崇楨皇帝中了反間計,誤以為他通敵賣國,判他凌遲處死,行刑前以魚網覆身(讓肌肉突出以便下刀),遊街示眾,被北京城無知的民眾衝上前去,把他的肉一塊一塊咬下來...那種心理的痛恐怕遠高於生理的痛。這是明清的正式刑之一。


每次凌遲要由兩個人執行,從腳開始割,一共要割一千刀

2、梳洗:這裡說的梳洗並不是女子的梳妝打扮,而是一種極為殘酷的刑罰,它指的是用鐵刷子把人身上的肉一下一下地抓梳下來,直至肉盡骨露,最終嚥氣。梳洗之刑的真正發明者是朱元璋,據沈文的《聖君初政記》記載,實施梳洗之刑時,劊子手把犯人 剝光衣服,裸體放在鐵床上,用滾開的水往他的身上澆幾遍,然後用鐵刷子一下一下地刷去他身上的皮肉。就像民間殺豬用開水燙過之後去毛一般,直到把皮肉刷盡,露出白骨,而受刑的人等不到最後早就氣絕身亡了。梳洗之刑與凌遲有異曲同工 之妙。據《舊唐書‧桓彥范傳》記載,武三思曾派周利貞逮捕桓彥范,把他在竹槎 上曳來曳去,肉被盡,露出白骨,然後又把他杖殺。


用鐵刷子把人身上的肉一下一下地抓梳下來,直至肉盡骨露

3、剝皮:剝的時候由脊椎下刀,一刀把背部皮膚分成兩半,慢慢用刀分開皮膚跟肌肉,像蝴蝶展翅一樣的撕開來..最難的是胖子,因為皮膚和肌肉之間還有一堆油,不好分開。另外還有一種剝法,不知道可信度多少。方法是把人埋在土裡,只露出一顆腦袋,在頭頂用刀割個十字, 把頭皮拉開以後,向裡面灌水銀下去。由於水銀比重很重,會把肌肉跟皮膚拉扯開 來,埋在土裡的人會痛得不停扭動,又無法掙脫,最後身體會從從定的那個口“光溜溜”的跳出來,只剩下一張皮留在土裡。皮剝下來之後製成兩面鼓,掛在衙門口,以昭炯戒。最早的剝皮是死後才剝,後來發展成活剝。


慢慢用刀分開皮膚跟肌肉,像蝴蝶展翅一樣的撕開來

4、俱五刑:把砍頭,刖,割手,挖眼,割耳和一,即“大卸八塊”,通常是把人殺死以後,才把人的頭、手腳剁下來,再把軀幹剁成三塊。漢高祖死後,呂后把他的寵妾如意夫人抓來,剁去手腳,割掉鼻子耳朵舌頭,眼睛挖出,丟在豬圈裡餵養,取名“人彘”.結果呂后自己的兒子看到,給活活嚇死...


把砍頭,刖,割手,挖眼,割耳和一,即“大卸八塊

5、烹煮:即“請君入甕”那是唐朝時代,武則天當皇帝的時候,朝中有位酷吏叫來俊臣,崇尚嚴刑峻法,對不肯招供的犯人往往以酷刑對待。方法是找個大甕,把人塞進去,然後在甕下面用柴火加熱。溫度越來越高,受刑人也越來越受不了,如果不肯招供的話,往往就被燒死在甕裡...後來武則天聽說了這件事,就把來俊臣找來,問他犯 人不肯招供要怎麼辦?來俊臣很得意的把這個方法說了出來,武則天就淡淡的說了句:“則請君入甕”,把來俊臣燒死...


請君入甕

6、車裂:即五馬分屍,很簡單,就是把受刑人的頭跟四肢套上繩子,由五匹快馬拉著向五個方向急奔,把人撕成六塊。記得商鞅就是受五馬分屍之刑。要把人的頭跟四肢砍下來都得花不少力氣,更何況是用拉扯的。而受刑人身受的苦處更可想而知。真到撕開的時候,恐怕受刑人已經不會覺得痛苦了。痛苦的是正在拉扯的時候。


五馬分屍

7、刖刑:關於刖刑,大家的說法不太一樣。有人說是把膝蓋以下都砍掉,也有人說是把膝蓋骨削掉,以後者比較可信。總之,刖刑是一種類似截肢的酷刑。戰國時代,孫臏受師兄陷害,受的就是刖刑。史載他名字本來叫孫賓,受刑之後,才改為孫“臏”。如果是把膝蓋骨削掉,大腿小腿之間失去了保護,這個人可能連站都站不起來,所以稗官野史上說,孫臏受刑之後,上陣打仗連騎馬都沒辦法,必須要坐車(馬車或人力車)。


孫臏創造許多著名的兵法,被後人尊稱為“兵學亞聖”

8、宮刑:司馬遷就是受了宮刑,才會寫出史記,也才會在“報任少卿書”裡寫出“身直為閨閣之臣”這樣的句子。中國人的閹割可講究了。首先要拿繩子把小弟弟綁起來(包括子孫袋)讓血液不流通,自然壞死,後拿利刃一刀子割掉(全部喔!不是只有小弟弟)。割掉了以後拿香灰一蓋,止血,還得拿根鵝毛插在尿道裡。等過了幾天把鵝毛拿掉,如果尿得出來,閹割就算成功了。要是尿不出來,那個人就算廢了,大概最後會死於尿毒症吧。所以如果是要閹來當宦官的話,最好趁年紀還小就閹掉,年紀大了危險性高很多。 此刑常被貴族沖抵死刑. 相對的女性為”幽閉”。


中國人的閹割很講究

9、腰斬:由於腰斬是把人從中間切開,而主要的器官都在上半身,因此犯人不會一下子就死,斬完以後還會神智清醒,得過好一段時間才會斷氣。明成祖殺方孝孺就是用腰斬,傳說一刀下去之後,方孝孺還以肘撐地爬行,以手沾血連書“篡”字,一共寫了十二個半才斷氣


腰斬是把人從中間切開

10、縊首:在國外,絞刑是普遍使用的刑罰。中國人的絞刑是用弓弦縊殺。就是把弓套在受刑人脖子上,弓弦朝前,行刑人在後面開始旋轉那張弓,弓越轉越緊,受刑人的氣就越來越少,最後終於斷氣。岳飛父子就是這樣死在風波亭,(因為他是功臣,不能斬首,要留全屍)而明末流亡的桂王也是這樣給吳三桂親手縊殺...


絞刑是普遍使用的刑罰





相較之下夾手指還不算什麼酷刑

創作者介紹

秘私藍尼爾思的寶藏

秘私客 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()


留言列表 (16)

發表留言
  • a1191201
  • 都很恐怖~

    我最怕的就是



    所以~看了很難過~
  • 不痛哪算是酷刑

    秘私客 於 2009/01/24 12:58 回覆

  • aresu0216
  • 真夠噁的

    人類真的是地球上最慘忍的動物...
  • 同意

    秘私客 於 2009/01/24 12:59 回覆

  • 悄悄話
  • graceh715
  • 看了..真的很不舒服!
    爛爆了!
  • 爆了

    秘私客 於 2009/01/24 13:01 回覆

  • sweety5291
  • 你很好心的提醒 - 剛吃飽不要看
    ㄚ..我就剛吃飽來你家 看看ㄚ
    就..還是 看了 ^^"
    喔喔~ 好想吐喔~
    哈~
  • 真的要聽話喔

    秘私客 於 2009/01/24 13:01 回覆

  • KathyLiao
  • 天啊!您從哪找來的文獻資料...Orz 佩服呀~
    看完後頭都暈了 (其實是想吐..那些圖片太犀利了)
  • 圖片會讓效果更深刻

    秘私客 於 2009/01/24 13:02 回覆

  • KathyLiao
  • 天啊!您從哪找來的文獻資料...Orz 佩服呀~
    看完後頭都暈了 (其實是想吐..那些圖片太犀利了)
  • 記得吃暈車藥

    秘私客 於 2009/01/24 13:02 回覆

  • LOVEbobo721030
  • 好ㄜ心

    我看不下去....
  • 大過年的 還是不要看比較好

    秘私客 於 2009/01/24 13:03 回覆

  • freecastle
  • 夾手指已經很痛了吧....
    酷刑真的是很恐怖啊QQ
  • 你從頭看到尾嘛 厲害!

    秘私客 於 2009/01/24 13:03 回覆

  • cindy50631
  • 我不敢看啦>"<
    你上次那篇就夠讓我...

    你這篇我這次是直接拉到底來留言的!!!!!
    不然我怕我沒食慾....
    不敢看阿>"<
  • 上次哪一篇阿 我想我目前只有這一篇比較嚇人吧?!

    秘私客 於 2009/01/24 13:05 回覆

  • imvivi
  • 超可怕的說=''=

    以上皆是
  • 以上皆是!!

    秘私客 於 2009/01/24 13:05 回覆

  • mmnnmini
  • ....還好我不是怕血腥ㄉ,但看久ㄌ還蠻想吐的
  • 想想以前的人真是有"創意" 想出這麼多折磨人的方法

    秘私客 於 2009/01/24 13:08 回覆

  • LA6KS
  • 我第一次知道凌遲和其它的酷刑,是在倪匡的小說讀到的…

    wow.
  • 哈嚕~ 終於看到妳留言了 最近還好嗎?

    秘私客 於 2009/02/01 12:30 回覆

  • s970431
  • 我覺得"凌遲"最恐怖
    因為我曾經在pchome相簿
    打過血腥照片這四個字
    就看到類似的照片
    好幾天那張照片
    一直浮現在我的腦海!
  • 希望妳不是吃飽的時候看的~

    秘私客 於 2009/02/01 12:31 回覆

  • LA6KS
  • 啊…我之前都濳水XD
    去年底忙盲茫,因為景氣很不好了,無薪假接著之後又減薪,但是事情好像都沒少!
    然後話說年假結束,明天就要上班了 ><
    不過還好,自己找樂子,例如來看看你的部落格之類的XD
  • 這年頭很難免除失去工作的恐慌 我也會去妳那邊阿

    秘私客 於 2009/02/11 15:25 回覆

  • 企鵝
  • 太悲慘了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
找更多相關文章與討論