秘私藍尼爾思的寶藏

快速文章分類:

健康 影劇 音樂 生活 英文

 Fear of The Dark 是Iron Maiden廣受歡迎的一張專輯

當很多歌手/樂團在爭著當英倫搖滾新勢力的霸主之時,其實英國出過不少對搖滾樂(特別是重金屬)影響很深的團體。早在1975年,IRON MAIDEN就成立了,發起人是bass手Steve Harris。一開始樂團有一些不穩定因為團員一直換來換去,最後總算在1978年才穩定下來。1980年發行第一張唱片引起不小的迴響。然而樂團的高峰是在1981年開除Paul Di'Anno換來新主唱 Bruce Dickinson開始,樂團逐漸成為heavy metal界的大咖,在世界各地都有不少樂迷,也包含排外美國音樂市場。


Steve Harris。彈他的東西不但手要快,而且體力要足。換句話說,爆發力和續航力都要兼顧。

在1994-1999年之間,Bruce Dickinson短暫的離團單飛,不過之後發現還是結合在一起的力量最大,所以又再次復合,並且讓樂團的電吉他手擴增為三位直到現在。


Bruce Dickinson

Fear Of the Dark是Iron Maiden在1992年發行的第一張"CD"專輯(因為之前發的專輯都是LP,不是CD),從這一張專輯開始,Iron Maiden開始進入CD時代 (1980年代CD還不普遍,主要是LP唱片為主)。這一張專輯有很多不少膾炙人口的好歌,例如同名歌曲Fear Of the Dark,具備了成為經典重金屬歌曲的一切條件:明顯的旋律線(隨便的樂團還編不到那個旋律!),高亢的副歌(隨便的主唱還唱不到那個key!),吉他solo狂飆(隨便的吉他手還彈不出來!),猶如機關槍連發的雙大鼓和貝斯點(隨便的鼓手和貝斯手還沒體力演奏!)。


三個吉他手的樂團

大家在把焦點集中英倫搖滾的新勢力如Oasis,Muse,Coldplay等等樂團之餘,不要忘記英國舊勢力的搖滾樂團也是雄霸一方的狠角色。



創作者介紹

秘私藍尼爾思的寶藏

秘私客 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • monaco
  • 還是百聽不厭

    精神萎靡,就來那麼一首,包你精氣神一振呢!
    不過我最愛聽的是Wasted years,聽到間奏處,油門都停不住...
    http://tw.youtube.com/watch?v=SwB9zg7Tbx8
  • 油門˙停不住....我喜歡這種比喻

    秘私客 於 2008/09/26 13:18 回覆

  • 米兒
  • 這算是HARD ROCK...嗎...
    會很吵嗎@@??
  • 分類上來說算是metal 但是不要管分類 自己開心就好

    秘私客 於 2008/09/26 13:19 回覆

  • harmonyy
  • 新舊勢力各有各的好,但技術面來說 我總覺得還是這些老團略贏一籌 (整體上來說啦)

    "都被你寫完了,那我要寫什麼" XDD
  • 老團技巧好些 新團營造fu

    秘私客 於 2008/10/05 02:43 回覆

  • 悄悄話
  • iamnomoh
  • 哇! IRON MAIDEN耶!!
    說到Steve Harris 豎起十根大拇指都不足以讚嘆他腦中的旋律產生器.

    不過話說回來, 是否也因這些老團的歌曲曾參與過我們的成長過程,
    而因此對它們有著多一分的愛戀?
  • 對阿 說到底也是因為練過 才會特別介紹

    秘私客 於 2008/10/10 13:22 回覆

  • 阿寶
  • 好歌好歌好歌!
    這是我第一次愛上鐵娘子時的歌...

    太棒啦!
  • 我也是....(握手)

    秘私客 於 2009/05/07 04:17 回覆

找更多相關文章與討論