秘私藍尼爾思的寶藏

快速文章分類:

健康 影劇 音樂 生活 英文

再來說說最近擺在我汽車音響裡面的CD。The best of Bob Dylan。

Bob Dylan是美國有名的詩人歌手,說真的,其實他歌聲真的不怎樣,有時候心情不好的時候聽他唱歌真的會想砸爛音響,但是他寫的歌詞有時候如詩一般,有時候又會講一點反戰,在60或是70年代這種調調很受歡迎。因為他實在是太經典了,已經成為活的傳奇,而且他的很多歌曲都被翻唱很多次。

 


Bob Dylan的經典名曲之一" like a rolling stone"

記得在電影阿甘正傳裡面有一幕女主角Jenny裸體彈吉他唱歌,就是在唱Bob Dylan的blowing in the wind,而這首歌就是不折不扣的反戰經典歌曲。

 
好啦~這不是Jenny,但是大家也開始爭相模仿裸體彈吉他~~
各位該不會是看到標題有"裸體"才點進來吧 XD



還有一首被翻唱過很多次的歌曲一定也要講一下,knocking on heaven's door。連周華健都有翻唱過喔!比較有名的兩個版本是Eric Clapton的版本和Guns n' Roses的版本。




Guns n' Roses 的版本 也是我的最愛

 



Eric Clapton版


Bob Dylan原版


 

創作者介紹

秘私藍尼爾思的寶藏

秘私客 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • mombo
  • He has unique pronunciation that makes you feel like really listening to what he's singing, like he's speaking to you, a friend or something. Very real life voice. Yes he's a poet.
  • yes, he is so great

    秘私客 於 2008/12/19 05:59 回覆

  • jsincity
  • 巴布狄倫....Kate Blanchett最近才演過他,還蠻有一番風味的呢
    不知道為什麼…有種高氣質嘻皮的感覺
  • 他是當代最重要的詩人歌手

    秘私客 於 2008/03/14 18:34 回覆

  • Ray
  • say hi

    Mind 哥 好久不見 近日如何啊 在哪落腳啊! 有空會多來坐坐!
  • ray哥真是見外...去年年底回台灣有聚餐沒找到你..

    秘私客 於 2008/03/12 03:43 回覆

  • tiffwu
  • 原來 knocking on heaven's door 原唱是他呀
    喜歡聽西洋歌曲,但都沒去研究歌曲是誰唱的,除非很喜歡那首歌。
  • i like guns n' roses version very very much

    秘私客 於 2008/03/12 03:42 回覆

  • ohlala
  • 以前學過吉他
    手指超痛~一下就放棄了^^"
    會吉他的真令人羨慕哩~~
  • 至少你可以留指甲... XD

    秘私客 於 2008/03/12 19:29 回覆

  • balabalahahaha
  • 哎呀
    你沒放艾薇兒的啦
  • 對阿 她也唱過

    秘私客 於 2008/04/05 10:55 回覆

找更多相關文章與討論