秘私藍尼爾思的寶藏

快速文章分類:

健康 影劇 音樂 生活 英文

1. 一旦晉升為管理職,終身都是管理職:如果在一家公司被提拔為管理職,哪怕是最初等的manager,那麼之後換工作都可以從manager以上開始找。但是怎麼都沒有辦法升管理的人,即使換工作,頂多只是多冠一個senior的頭銜。

2. 專業能力強的不一定會管人,但是管理人若無法在專業上讓屬下服氣,會得不到尊敬。現實上不可能有人只展現管理能力卻沒有足夠的專業能力但是又升官的。

3. 撐久不一定必勝。當兵時候常說一句話,撐久必勝。但是如果想要在公司裡面出人頭地,久撐只是其中一項因素,時機也很重要。套一句日劇學來的話,獲得提拔的機會稍縱即逝。
 
 
創作者介紹

秘私藍尼爾思的寶藏

秘私客 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 小傑
  • 專業是最基本的

    mind哥說的一點也沒錯
    我也覺得職場上可以備promote上去的一定都有相當的專業底子,不然怎麼讓部門的人信服呢?
    所以專業是基本的,彼此互勉囉~
找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)