秘私藍尼爾思的寶藏

快速文章分類:

健康 影劇 音樂 生活 英文

目前日期文章:201008 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


Road Trip Beer Pong

美國大學生都這麼無腦嗎?別被騙嚕!

秘私客 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


Old Dogs

兩隻老狗演的片子?

秘私客 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


Jaco Pastorius 第二張個人專輯,Word of Mouth

Jaco離開Weather Report之後又開始了個人專輯的錄製。不同於1976年的首張同名專輯,這次Jaco選擇以big band的形式來詮釋自己在音樂上的想法。這張專輯”Word of Mouth”依舊請來了許多爵士樂好手助陣。除了貝斯演奏技巧外,Jaco當起製作人,完全掌控整張專輯的走向,所以這張專輯可以說是最能代表Jaco 想法的一張專輯。

秘私客 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


Josef Zawinul是Weather Report的團長,對Jaco是又愛又恨

在專輯還在錄製但尚未發行之前,有一回Jaco 在live house裡面遇到了已經頗具知名的jazz/fusion樂團Weather Report。在表演完畢之後,Jaco便跑上去和團長兼keyboard手Josef Zawinul 說「我覺得你們表演得不錯,但是我覺得還可以更好!因為……」

秘私客 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


Jaco Pastorius 首張同名專輯,1976年發行

Jaco的本名叫做John Francis Pastorius III ,1951年出生在美國賓州,但是不久後就搬到佛州。由於父親是個爵士樂團的鼓手和主唱,所以他從小就在家庭的薰陶之下學習音樂,他的志向是成為一個鼓手,如同他的父親。但是同時Jaco有很喜歡運動,諸如籃球,棒球與美式足球。

秘私客 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


Jaco Pastorius 彈貝斯從不用pick也不打slap,完全靠指法

前言:這一系列的文章是我幫 挺 Fight! 音樂誌寫的文章。因為擺在自己的blog上,內容會稍稍的不同,尤其是可以擺上影片檔,讓大家邊讀邊聽邊看。文章的資料來源有一些是我個人的見解與印像,當然也是有許多資訊來自網路。

在爵士樂的世界,貝斯的角色通常不比電吉他遜色,甚至更為重要。在搖滾樂界常常出現偉大的吉他手,但是獨領風騷的貝斯手卻不容易出現。然而在爵士樂或是fusion界,出色的貝斯手卻也可以成為樂團一大賣點,有時候甚至比電吉他重要。本文要介紹的Jaco Pastorius就是一位曠世奇才,他在電貝斯上面開發出來的技巧與概念,對後代貝斯手影響巨大,幾乎等同於Jimi Hendrix 之於電吉他。

秘私客 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()