秘私藍尼爾思的寶藏

快速文章分類:

健康 影劇 音樂 生活 英文

目前日期文章:200906 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

因為格主外出取材 所以暫停一週  謝謝~

秘私客 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

進入職場也好幾年了,也見過幾個不同的老闆,觀察到每個長官的工作方式。記得有一個長官平常和你嘻嘻哈哈,自己也常常混水摸魚,像是個好好先生,但是真的遇到事情的時候還是會打壓你。也有遇過很情緒化的老闆,因為自己管不住脾氣,讓辦公室氣氛疆掉。

秘私客 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


歡樂的喜劇 "變身西裝(帥哥西裝/The Handsome Suit)

話先說在前頭,個人認為變身西裝這部喜劇電影相當歡樂,是個看了會開心的電影。

秘私客 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


誰知道為什麼這一片叫做Triangle?

之前經由某網友的強力推薦,便以一天一集的速度開始慢慢觀賞這一齣日劇Triangle (三角效應/三角迷蹤)。原以為是類似偵探伽利略那樣的推理劇,但是看了之後才知道這片完全不是偵探推理劇,而是類似Bloody Monday的懸疑劇。這類連續劇的特色,通常就是繞著一個過去的陰影為背景,主角便陷入一種懸疑的旋渦之中。在劇情的前中段一定會有一個很可能有一個疑似大反派的人出事,然後就可以澄清其實他不是大魔王。後半段一定會有劇情的逆轉,原本一個不被注意的人,甚至是主角的夥伴,其實就是真正的幕後黑手,而原本被認為是大反派的人,其實一直都在後面默默的幫助主角。都知道公式了,那還需要看嘛?

秘私客 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

我的第一份工作是在某電視台的某攝影棚擔任成音工程師,但是又兼任視訊工程師,虛擬動畫工程師還有助理導播外加一點點線性剪接。雖然這也叫工程師,但是和竹科那種到處都是的工程師完全不一樣。這工作讓我了解到電視和演藝圈的一份工作,也是造就現在的我的重要關鍵。

秘私客 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


UP (天外奇蹟UP) 是Pixar的年度大片

每年看一部Pixar的動畫已經快成為生活的一部分了。去年Pixar/Disney 給了我們充滿想像力又具有環保意識的Wall E(瓦力),今年又帶給我們走溫馨路線的UP(台灣翻譯為天外奇蹟UP)。很早之前就已經在打這一片的預告了,大約可以知道故事架構是一個老先生把房子綁上很多氣球然後去旅行的故事。

秘私客 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


吃水果不用加入水果家族

這邊來提供降低膽固醇的小撇步,只要輕微症狀的高膽固醇及高血脂患者,以改善飲食方式,自我控制,持續八週必能看到成果。

秘私客 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


片子不怎樣,但是辣妹滿多的真人版七龍珠

在亞洲,日本漫畫七龍珠應該是無人不知無人不曉,當初有消息美國要拍真人版,就讓人很期待到底可以拍出怎樣的效果。現在好萊塢的電影特效已經可以cover各種天馬行空的創意,這時候開拍七龍珠應該是滿適合的。不過想要在短短不到一小時半內把七龍珠這個格局頗大的故事交代清楚,應該是滿難的(姑且不論漫畫後期幾乎是在拖戲)。還沒看就知道這一片大概會和原著漫畫差很多,就姑且抱著"看看你們可以變出什麼花樣"的心態看片。

秘私客 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


一旦血液循環差,器官組織得不到適當的補給,自然會功能下降

血液循環對人體健康有重大影響,因為身體的器官組織均需要充裕的養分與足夠的氧才能正常運作,血液循環正是扮演輸送的角色,一旦血液循環差,器官組織得不到適當的補給,自然會功能下降。根據研究,人體的血液循環,尤其是微循環系統會隨著年齡增加而逐漸功能減緩。


秘私客 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


Love Shuffle提倡現代人大膽的愛情觀念

這一部片的編劇是日本很出名的野島伸司。他編的上一部日劇"沒有玫瑰的花店"被我打入冷宮(i.e. 讓我看不下去的日劇),這一次經過網友大力推薦,決定還是再給野島編的日劇一次機會。畢竟要決定一部連續劇的品質不僅只有編劇而已,還有其他許多重要因素。

秘私客 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()