秘私藍尼爾思的寶藏

快速文章分類:

健康 影劇 音樂 生活 英文

目前日期文章:200803 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

轉錄:圓山大飯店首席大廚潘健文口述  林常甫整理

秘私客 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 


Pulp

第一次注意到Pulp是因為偶然在電視上看到他們的Disco2000,然後驚為天人,非常符合我喜歡的調調。殺去唱片行想買cd卻搞錯歌名,買到另一首 單曲common people。 之後順利將專輯Different Class入手。事實上,這張專輯也是pulp最受歡迎的一張專輯。

秘私客 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



小時候你有沒有排擠過班上的同學?或是自己就是被排擠的對象?由龜梨和也,山下智久,堀北真希,戶田惠梨香等人主演的改造野豬妹就是在講全校最受歡迎的風雲人物想去改造一個一直被欺負的人,使她成為受歡迎的女生。

秘私客 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


選舉之後大家生活回到軌道,做點床上運動也不錯!
本篇參考古代玉女心經等等老祖宗的智慧改編歸納出來的床上十大招式,學了讓你身體強壯,考試都考100分喔!趕快找另一半練習吧!XD

秘私客 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


美國的總統初選小冊子(繁體中文版)。小冊子相當於台灣的選舉公報,但是內容詳細,篇幅多

秘私客 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


拿這張去演唱會現場,看看有沒有人要給你多的票XD


前幾天下班沒事,晚上七點多臨時起意殺去車程15分鐘的HP pavalion@ San Jose去看Alanis Morissette/Matchbox 20的演唱會。票是向門口的scalper買的,因為演唱會沒有客滿加上我買票時演唱會已經開始30分鐘左右(很明顯的就是buyer's market),就向對方殺價打對折,順利取得門票入場。

秘私客 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()



1.常常在講英文的時候卻不小心溜出一兩個中文單字的同事,總讓人會心一笑。(並且思考自己有沒有也這樣)

秘私客 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


這個很辣! 但是她的真面目是.....

常常有人抱怨和網友見面的時候,怎麼照片這麼優這麼帥,見面之後完全不一樣!? 想不到老外也搞這招! 很多人在My Space 放上自己最美的照片,但是完全是虎濫......(My Space是老外常用的blog,有點類似台灣的無名)。大家看上面那個美女白皙可人,皮膚吹彈可破,加上暴乳,結果她其實是這樣的...

秘私客 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()


 Life是深夜劇(由漫畫改編),劇情在講校園裡面欺負的故事。但是和改造野豬妹不同的是,Life裡面沒有拯救可憐蟲的大帥哥,只有自己救自己。

秘私客 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


來美國幾年也看過好幾場球賽了,NBA看過兩場,MLB看過應該有7場以上。當然這數字不值得說嘴,但是比起住在台灣的球迷幸福很多了。當學生的時候時間很多,預算卻很少,因此買的票都不是好位置。然而工作之後錢變多了,時間卻變少了,所以一旦要去現場看比賽,就買個好的位置,大方的在球場買那些很貴的餐點,享受一年一次的現場氣氛。 如果每年只看一場NBA or MLB,那要買好一點的位置。

秘私客 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

再來說說最近擺在我汽車音響裡面的CD。The best of Bob Dylan。

秘私客 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


所謂的日光節約是高緯度的國家在一年的某一段時間會把時間Shift一小時,目的是節約能源。詳情可以在這裡看到。美國今年DST是3/9~11/2。

秘私客 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


 

上次介紹阿部寬主演的龍櫻,這次聊一下他近期另一部代表作「不能結婚的男人/熟男不結婚」(以下簡稱”)。這次她演一個怪怪的男生,事業有成但是卻有愛宅在家裡。不結婚的原因不是以前心理受過傷,就只是個性太怪異而且要求太高,所以就一直不結婚。這一片就是看阿部寬發揮演技來詮釋一個怪咖,他安排了一些小動作來讓角色更為具體化,例如走路的時候喜歡用手摸牆壁(或是欄杆),聽音樂的時候喜歡來一段指揮等等。

秘私客 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 


Eric Clapton

西洋媒體很愛把人封為"吉他之神",其中一個吉他之神就是Eric Clapton。

Clapton的歌有著濃濃的藍調風味,但是又不是那種黑人藍調,是屬於他自己的藍調。從小地方如音階,吉他的音色到音樂編曲,都充滿Clapton自己獨特的品味。不要看唱片封面他像是一個慈祥的老人,其實他年輕的時候也是大風大浪很刺激的。

秘私客 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()

這也是轉貼的文章,大家多多關心自己的健康喔!

辦公室的空氣是一種滯留不動的離子凍結,即使有空調系統的運轉,人類的腦袋還是忍不住想要打起盹來,甚至習慣性的偏頭痛,或者突如其來的煩躁,想要做一些清晰的決策都很難。  

有一回跟擅長氣功打坐的母親提及這樣的症狀,她二話不說的抓住我兩個耳朵搓揉了起來,起先有那種讓小學訓導主任逮到惡作劇一般的懲罰,沒想到耳朵一陣熱摩擦之後,腦袋竟然融合的平衡了起來,好像有個看不見的精靈在頭部周遭拿著掃把清除灰塵的樣子,奇妙般的竟是一陣說不上來的舒爽。  

後來母親告訴我原理,人的耳朵佈滿了大大小小的穴道,給予適當的刺激之後,很快的就可以讓緊繃的腦部獲得抒解。
不囉唆,看到這裡就馬上試試看吧!越是用力,腦袋越是靈光喔!


remark: 這幾篇一系列看起來發現,人類全身都是穴道....

秘私客 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()